Los Chilaquiles son una receta tradicional de los antojitos mexicanos, los preferidos por excelencia son los verdes, debido a que sus ingredientes son accesibles y para prepararlos solo debes seguir las sencillas intrucciones.
Ingredientes
Para preparar Chilaquiles Rojos necesitamos los siguientes ingredientes- ½ Kilogramo de Tortillas
- 3 Jitomates
- 4 Tomates
- 1 Diente de Ajo
- ½ de Cebolla
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Rama de Epazote
- 3 Chiles Morita
- 1 Chile Cuaresmeño
- ¼ de Queso Crema
- Aceite Vegetal
- Sal y Pimienta al Gusto
- ½ Litro de Crema
Preparación
1 Con un cuchillo liso, parte las tortillas en triángulitos y fríelas en una sartén cuando el aceite ya esté caliente. Asegúrate de haberlas oreado un día antes.
2 Si lo deseas puedes agregar una pizca de sal. Después quítarles el exceso de grasa escurriéndolos sobre una servilleta gruesa.
3 Prepara la salsa cociencdo los jitomates, los tomates, el ajo, la cebolla, el epazote y los chiles. Después con media taza de agua de la cocción muele y agrega sal y pimienta.
4 Espolvorea el Orégano a la salsa y después en platos individuales sirve los totopos(tortillitas doradas), báñalos con salsa, crema, queso desmoronado y rodajas de cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario