takos de karne marinada
Ingredientes
Rinde: 1 ½ tazas de marinada
- ¾ de taza de jugo de naranja
- ½ taza de jugo de limón amarillo
- 1/3 de taza de jugo de limón sin semilla
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de salsa de soya
- 1 cucharadita de chile chipotle finamente picado
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de páprika (pimentón de la vera)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 manojo de cilantro fresco picado
- ½ taza de aceite de oliva
- 1.5 kg de arrachera de res
Preparación:
20 mins |
Tiempo de cocción: 10 mins |
Tiempo extra: 1 día, marinando
1.
En un tazón de vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle, chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa 1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala dentro del refrigerador hasta el momento de servir.
2.
Coloca la carne entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de centímetro. Pica la superficie de la carne con un un tenedor y colócala en el tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 24 horas.
3.
Precalienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.
4.
Retira la carne de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al término deseado y córtala en tiras. Báñala con la taza de marinada reservada y sirve de inmediato.
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